воскресенье, 7 мая 2017 г.

О Пентхаусах 

Покупатели недвижимости считают, что позволить себе купить пентхаус могут только люди с большим доходом. Якобы пентхаусы стоят очень больших денег и позволить себе выйти на собственную террасу в центре Краснодара могут только олигархи или люди из списка Форбс. 

Спешу разрушить этот миф и сделаю в следующих постах подборку из нескольких недорогих пентхаусов с собственной террасой в новых жилых комплексах Краснодара. А пока поговорим, что такое пентхаус и какие квартиры можно по праву так называть?

Пентхаус - технический чердак или отделённая площадь на самом верхнем этаже здания. Позже в связи с дефицитом стал помещением для проживания,  как правило на крыше небоскрёба. Она также может использоваться для проживания или как подсобное помещение.

Обычно пентхаус находится сзади вертикальной лицевой стороны здания, таким образом, предусмотрены открытые площадки или террасы с одной или более сторон. Однако в современной практике архитекторов  и агентов  по  продаже  квартир и домов относят термин «пентхаус» к верхнему этажу любого здания, независимо от расположения по отношению к фасаду.

Несмотря на то, что в настоящее время  «пентхаус» обозначает роскошные и дорогие апартаменты, откуда открывается панорамный вид на город, море, реку.  Исторически пентхаус был всего лишь пристройкой с односкатной крышей, навесом ли другим небольшим строением, которое пристраивалось к сравнительно большому зданию.

В средневековые времена пентхаус являлся важным элементом искусства осады, поскольку был временным сооружением, которое защищало осаждающие войска в то время, когда они готовились к наступлению на врага.

Комментариев нет:

Отправить комментарий